Zum Inhalt springen
© C. Rückriem

Kräuterworkshop - Winterkräuter

Veranstaltungsnummer: Q 6.11.2

Bei einer Wildkräutertour werden verschiedene Kräuter entsprechend der Jahreszeit gesammelt, bestimmt und zubereitet für Smoothies, Kräuterbutter, -öl, -salz, -tees. Die heimische Landschaft mit allen Sinnen erleben. Beim gemeinsamen Vorbereiten und Zubereiten der "wilden Köstlichkeiten" werden die Inhaltsstoffe und Verwendungsmöglichkeiten erklärt. Zu jedem Workshop bekommen die Teilnehmenden ein Skript mit, um das ein oder andere nacharbeiten zu können. Ebenso können die hergestellten Leckereien in entsprechenden Gefäßen mitgenommen werden. Wir möchten alle Teilnehmenden an die Mitnahme eines Mund-Nase-Schutzes erinnern.

Bitte tragen Sie dem Wetter entsprechende Kleidung. Im Preis sind die Kosten für Getränke, ein Skript, Kräuter sowie weitere Materialien enthalten.
Termin: Freitag , 16:00 Uhr
Dauer:2,5 Stunden
Weitere Termine:
P 6.11.1: Fr, 24.04.2020, 17:00 Uhr
Q 6.11.1: Fr, 17.07.2020, 17:00 Uhr
Treffpunkt: NaturOH (Harwick 89, Gescher)
Leistung: 2,5-std. Veranstaltung, Getränke, Kräuter, weitere Materialien, Skript, 2UE Kosten: 16 EUR (Erwachsene)
Geum rivale fruchtend 2007 H_Stroetmann.jpg
Gewöhnliche Schafgarbe Achillea millefolium Eper Venn C_Rückriem 2011 _A033492.jpg
Taubenkropf 001 2007 H_Stroetmann.jpg

Wenn nicht anders angegeben, liegt das Copyright der Bilder dieser Seite bei den jeweiligen ReferentInnen.

Moorschnucke – ein Genuss!

Wir bieten Ihnen Fleisch- und Wurstspezialitäten von unseren Naturschutzschafen in bester BIOLAND-Qualität direkt vom Erzeuger.

Unsere aktuellen Vermarktungstermine im Herbst 2020: