Zum Inhalt springen
© C. Rückriem

Pilze: Giftig oder nicht? Ungenießbar oder schmackhaft?

Veranstaltungsnummer: Q 3.03.3

Wer diese Frage stellt, steht unmissverständlich vor der Entscheidung, welcher Pilz in den Sammelkorb wandern darf und welcher tunlichst stehen bleiben sollte. Für all diejenigen, die Pilze liebend gerne essen aber sich nicht so recht trauen, ihre Köstlichkeiten selbst zu sammeln, beantwortet dieses Seminar (fast) alle Fragen zum Vorkommen, Besonderheiten, Verwendbarkeit von Röhrling, Tintling und Co! Auf einer geführten Wanderung wird den Teilnehmern die Möglichkeit gegeben, selbst zum Pilzsammler zu werden, um anschließend die "Beute" im Backhaus der Biologischen Station Zwillbrock in gemütlicher Runde fertig zu machen und zu verspeisen. Auch wem das Finderglück nicht gegeben sein sollte, ist eine köstliche Pilzmahlzeit garantiert.

Das Seminar richtet sich an Anfänger, es werden Röhrlinge gesammelt. Bitte Geschirr & Besteck mitbringen.
Termin: Sonntag , 11:00 Uhr
Dauer:3,5 Stunden
Treffpunkt: Biologische Station Zwillbrock (Zwillbrock 10)
Leistung: 3.5-std. Veranstaltung, Pilzgericht, 2UE Kosten: 18 EUR (Erwachsene) , 12 EUR (Kinder)
Röhrling_pixabay_klein.jpg  © pixabay
Tintling_pixabay_klein.jpg  © pixabay

Wenn nicht anders angegeben, liegt das Copyright der Bilder dieser Seite bei den jeweiligen ReferentInnen.

Moorschnucke – ein Genuss!

Wir bieten Ihnen Fleisch- und Wurstspezialitäten von unseren Naturschutzschafen in bester BIOLAND-Qualität direkt vom Erzeuger.

Unsere aktuellen Vermarktungstermine im Herbst 2020: