Für Heilpflanzenfreundinnen und -freunde ist es ein wahres Geschenk in der Natur wirkkräftige Pflanzen für den eigenen Bedarf zu sammeln, sie für die "grüne Hausapotheke" zu verarbeiten oder sie als kulinarische Kostbarkeit zu genießen. Das Seminar bietet "Raum und Zeit" sich mit einer Heilpflanze näher zu beschäftigen, sie kennenzulernen, und sie sich zur "grünen Freundin" zu machen.
Im Seminar wird die Heilpflanze ganzheitlich betrachtet, wenn möglich als Praxiserfahrung auch gefühlt, gestreichelt, gerochen und geschmeckt. Im Vordergrund stehen spezifische Merkmale, heilkundliche Bedeutung und eine Anwendungs- oder Verarbeitungsform von einer Heilpflanze.
Die Welt der Heilkäuter ist bunt und vielfältig. Jeder Seminartermin hat eine andere Heilpflanze zum Thema:
Salbei, Lavendel, Rose, Rosmarien - Destillation und Raumbeduftung