Zum Inhalt springen
© C. Rückriem

Workshop mit Kräuterführung - Herbst auf dem Teller: köstliche Brotaufstriche

Veranstaltungsnummer: 25-6.08

Der Herbst fasziniert mit seiner Pracht! Diese Jahreszeit liefert ein Feuerwerk an Farben und Düften. Die letzten Kräuter warten auf ihre Ernte. Wie wäre es mit einer grünen Brotzeit? Auf einer ca. 1,5-stündigen Kräuterwanderung lernen Sie unter Leitung der Kräuterfachfrau Doris Gausling einheimische Kräuter eindeutig zu bestimmen. Anschließend stellen wir im ca. 1,5-stündigen Workshop aus den gesammelten Kräutern und Samen köstliche Brotaufstriche her. Bitte mitbringen: 2x Marmeladengläser (150-200ml) mit weiter Öffnung, 1x scharfes Messer, 1x Schneidbrettchen, 1x Körbchen zum Sammeln.

Mindestalter 14 Jahre.
Mitzubringen sind 1 Marmeladenglas (150-200ml) mit weiter Öffnung, 1 scharfes Messer, 1 Schneidbrettchen, 1 Körbchen zum Sammeln von Wildpflanzen
ReferentIn: Doris Gausling
Termin: Samstag , 14:00 Uhr
Dauer:3 Stunden
Treffpunkt: Ludgerus-Kapelle, Pröbstinger Allee 6, 46325 Borken-Hoxfeld
Leistung: 3-std. Veranstaltung, Skript, Zutaten und ein Kräutertee Kosten: 32 EUR (Erwachsene)
20_Brennesselsamen_Ausschnitt.jpg  © D.Gausling
20_Schafgarbe_Ausschnitt.jpg  © D.Gausling

Wenn nicht anders angegeben, liegt das Copyright der Bilder dieser Seite bei den jeweiligen ReferentInnen.

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Mit unserem Newsletter informieren wir Sie über Neuigkeiten der Biologischen Station und Veranstaltungen des Bildungswerks.